Aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad se pone a disposición de todas las personas físicas, clientes, proveedores, visitantes, aspirantes, practicantes, empleados y titulares de datos personales, de conformidad con la legislación vigente en materia de privacidad y protección de datos personales.

Tecnologías de Información América, S.A. de C.V. (“TI AMERICA”), con domicilio en Huejotzingo 18, Colonia La Paz, C.P. 72160, Puebla, Puebla, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y su respectivo Reglamento (el “Reglamento”), es responsable del uso y protección de sus datos personales los cuales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Ley.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utilice nuestros servicios en línea; cuando nos de información con objeto de que le prestemos un servicio ; o cuando obtengamos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

ENCARGADO DE LOS DATOS PERSONALES

Para efectos del presente Aviso de Privacidad y si usted requiere mayor información sobre el ejercicio de sus derechos ARCO, puede llamar al siguiente número telefónico (222) 222 73 2100; ingresar a nuestro sitio de internet www.ti-america.com a la sección Aviso de Privacidad; o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto son los siguientes:

Departamento de Privacidad
Huejotzingo 18, Colonia La Paz.
C.P. 72160, Puebla, Puebla.
+52 (222) 273 21 78
privacidad@ti-america.com

FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES
Los datos personales que recabamos serán utilizados por TI AMERICA para los siguientes fines:
•El tratamiento a sus datos personales será efectuado por TI AMERICA para la prestación de los servicios de tecnología de la información y comunicaciones en proyectos existentes o futuros.
•tablecer contacto con usted cuando sea necesario o cuando usted así nos lo haya solicitado.
•Informarle sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el adquirido.
•Solicitar evaluaciones de calidad en los servicios prestados.
•Responder a una solicitud de información para la prestación de nuestros servicios.
•Realizar labores de facturación, aclaraciones y seguimiento de cobro.
•Enviarle notificaciones sobre cambios al presente Aviso de Privacidad.

Los datos personales podrán ser recabados de distintas formas: por medios electrónicos, físicos, por vía telefónica, de manera verbal y/o escrita, al visitar nuestro sitio web, al utilizar nuestros servicios en línea, entre otros.
Adicionalmente, también podremos utilizar su información personal para estrategias de mercadotecnia y/o publicidad. En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales y desee dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte, desde este momento usted nos lo puede comunicar y solicitarlo a través del correo: marketing@ti-america.com.

DATOS PERSONALES QUE PODREMOS RECABAR

La lista de datos personales que podremos recabar y/o transmitir podrán ser de manera enunciativa más no limitativa los mencionados en las siguientes categorías:

a) Datos de identificación.
– Nombre(s) y apellidos o razón social
– Domicilio
– Registro Federal de Contribuyentes
– Datos de contacto como lo pueden ser:
•Direcciones de correo electrónico
•Números telefónicos
•Números de fax
– Identificaciones oficiales con fotografía (pasaporte, credencial de elector, entre otros)

b) Datos patrimoniales*

– Copias de comprobantes de domicilio

c) Datos financieros*

– Número y datos de cuentas bancarias
– Información fiscal

d) Datos académicos
– Constancias académicas
– Certificados académicos

e) Datos laborales

– Cartas de recomendación

f) Imágenes y sonidos

– Imágenes grabadas desde cámaras de vigilancia propiedad de TI AMERICA

* Para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad podremos utilizar personales considerados como patrimoniales y financieros, mismos que se equiparan a los datos sensibles en términos de la Ley, y por lo anterior requerirán especial protección.

PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

TI AMERICA deberá en todo momento implementar y procurar el uso de medidas de seguridad, técnicas y administrativas, necesarias para procurar la protección de sus datos personales y evitar su pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado por el titular.

Únicamente el personal autorizado, habiendo cumplido distintos requisitos de confidencialidad, podrá tratar sus datos personales. Las personas autorizadas a participar en el tratamiento de sus datos personales tendrán la obligación de guardar la confidencialidad de los datos personales aun después de terminada su relación con TI AMERICA.

TI AMERICA no utilizará sus datos para fines distintos a los mencionados en el presente Aviso de Privacidad.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas al personal de TI AMERICA. En ese sentido, su información podrá ser compartida con fabricantes, proveedores o socios de negocios para la provisión de productos y/o servicios en las soluciones ofertadas y/o prestadas a nuestros clientes.
TI AMERICA podrá transferir sus datos personales a terceras personas únicamente con el fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. TI AMERICA también podrá transferir sus datos personales en los casos específicamente previstos en la Ley.
Hacemos de su conocimiento que para cualquier transferencia a terceras personas, en términos de la Ley, requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa  para dichas transferencias, entenderemos que ha otorgado su consentimiento para ello.

DERECHOS ARCO
ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN AL USO DE SUS DATOS PERSONALES

Los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) son el conjunto de derechos a través de los cuales la Ley garantiza a las personas el poder de control sobre sus datos personales. Estos derechos constituyen las facultades que emanan del derecho fundamental a la protección de datos personales y consisten en lo siguiente:

Acceso: Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos.
Rectificación: Es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o esté incompleta.
Cancelación: También es su derecho que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley, su Reglamento o los términos de este Aviso de Privacidad.
Oposición: De igual forma, podrá oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá notificar y solicitarnos por escrito el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales. Dicha solicitud deberá contener:

1. El nombre del titular, domicilio, correo electrónico u otro dato de contacto para comunicarle la respuesta a su solicitud.
2. Copia del documento oficial que acrediten la identidad del titular o, en su caso, la representación legal de la persona moral.
3. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos que le confiere la Ley.
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Usted puede descargar el formato de solicitud AQUÍ

En caso de solicitar la Rectificación de sus Datos Personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse, la nueva información y aportar la documentación necesaria que sustente su petición.
De conformidad con la Ley, TI AMERICA responderá en un plazo máximo de 30 (treinta) días calendario o el máximo permitido por la Ley, contados a partir de la entrega de la solicitud correspondiente. La respuesta de TI AMERICA indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, TI AMERICA hará efectiva su decisión afirmativa dentro de los 15 (quince) días calendario siguientes a la fecha en que comunique la respuesta o el máximo permitido por la ley.

Si usted requiere mayor información sobre el ejercicio de sus derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (222) 222 73 21 78; ingresar a nuestro sitio de internet www.ti-america.com a la sección Aviso de Privacidad; o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.
La temporalidad del manejo de sus datos personales será por el plazo de tiempo en que subsista la relación contractual, laboral, comercial o de negocios entre usted y TI AMERICA, mismo que podrá ampliarse cuando así lo requiera la Legislación Mexicana aplicable.
En el momento en que dichos datos personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, TI AMERICA se compromete a cancelar los datos personales de su conocimiento y en su posesión, dando así cumplimiento a lo dispuesto por el artículo 11 de la Ley.

PROTECCIÓN DE DERECHOS ANTE EL IFAI

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido dañado por alguna causa o conducta de nuestros empleados o de nuestras acciones o publicaciones, y posterior a su solicitud TI AMERICA no ha subsanado dicha acción en el plazo previsto en el apartado anterior; o si usted encuentra que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer una queja ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para mayor información puede ingresar a la página www.ifai.org.mx .

REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES

En todo momento, usted puede revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo en algunos casos no será posible dar respuesta favorable a su solicitud pues puede ser que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para lograr tal fin, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir prestándole el servicio solicitado o contratado, teniendo como consecuencia el fin de su relación con nosotros.

Si usted requiere mayor información sobre el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (222) 222 73 21 78; ingresar a nuestro sitio de internet www.ti-america.com a la sección Aviso de Privacidad; o bien ponerse en contacto con nuestra Área Legal al número telefónico antes indicado.

Nuestra página de internet www.ti-america.com, puede contener links o enlaces a páginas de internet externas que no corresponden a TI AMERICA y, por tanto, no guardan relación alguna con nosotros. Le recomendamos revisar y leer las políticas de privacidad, así como los términos de uso de dichos sitios web externos antes de hacer uso de los mismos.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones en cualquier momento, derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios de modelo de negocio; o por otras causas. En caso que TI AMERICA se viera en la necesidad de hacer alguna modificación al Aviso de Privacidad, tal cambio será publicado en la página oficial de Internet de TI AMERICA www.ti-america.com, en el apartado “Aviso de Privacidad”, así como en cualquier otro medio de comunicación público o privado que en su momento establezca TI AMERICA.

Atentamente
Tecnologías de Información América, S.A. de C.V.